Algunas aplicaciones se comportan de modo distinto o piden el número de serie al usarlas en el volumen clonado. ¿Ha pasado algo por alto CCC?

Printer-Friendly Version
Product: 
ccc5

Algunas aplicaciones no funcionarán al transferirlas a otro disco o al ejecutarlas en otro Mac. Esto no tiene nada que ver con que CCC realice una copia de seguridad de sus datos, o de qué modo la realiza, sino con los requisitos de serialización impuestos por el fabricante del software (esto es, su estrategia antipiratería). Ciertas aplicaciones funcionarán como si nada, otras solo necesitarán que vuelva a introducir su número de serie (las aplicaciones de Microsoft Office y Adobe a menudo caen en esta categoría) y otras requerirán que las reinstale usando el instalador original o que las reactive por Internet a través del sitio web del fabricante. CCC no puede (ni técnicamente ni legalmente) alterar los requisitos de activación impuestos por otros fabricantes de software.

Recuerde también que algunas aplicaciones tienen en cuenta durante el proceso de instalación la presencia o ausencia de ciertos periféricos, y otro tipo de características de hardware. Si estas condiciones son distintas al ejecutar la aplicación en otro disco duro o en otro Macintosh, puede que tenga algún problema. Ya hemos visto este tipo de problemas con ciertas aplicaciones profesionales de audio, sobre todo con la instalación o configuración de varios plugins.

Recomendamos que siempre conserve una copia de sus discos de instalación y números de serie por si sus aplicaciones tienen requisitos especiales de serialización o instalación.

Peculiaridades de ciertas aplicaciones no relacionadas con problemas de registro

Además de problemas de registro de aplicaciones que pueden darse al ejecutar sus aplicaciones en un volumen distinto, a veces puede encontrarse con ciertas peculiaridades al arrancar desde su volumen clonado. A continuación incluimos una lista de comportamientos posiblemente inesperados que los usuarios nos han comunicado y que a) parecen ser a consecuencia de ejecutar una aplicación desde otro volumen o en otro Macintosh, y que b) no parecen o no pueden acomodarse o resolverse en el proceso de copia de seugirdad/clonación:

  • Dropbox podría pedirle que vuelva a configurar sus ajustes de cuenta
  • Podría aparecer un diálogo que le pide que localice la aplicación «Eventos del sistema» (esto aparentemente ocurre una sola vez; descartando el diálogo no debería volver a aparecer)
  • Es posible que Time Machine ya no reconozca su volumen de origen anterior porque el UUID ha cambiado (posible solución)
  • Google Drive debe desconectarse y reconectarse a su cuenta. Detalles aquí
  • Puede que las preferencias del Finder no se respeten (por ejemplo, si se muestran o no los discos en el Escritorio, o la carpeta «Todos mis archivos» podría aparecer vacía)
  • Photoshop podría pedirle que restablezca las opciones del disco de memoria virtual (Scratch Disk) [Posible solución]
  • Finder podría no resolver los alias a archivos en un volumen de copia de seguridad si esos alias se crearon en Snow Leopard o versiones posteriores. Finder le dará la oportunidad de «reasignar» estos alias cuando intente abrirlos.
  • Los ajustes de red podrían no respetarse en otro Macintosh. Si tiene una configuración VPN compleja que desea conservar, le recomendamos que exporte esos ajustes a un archivo antes de que pierda el acceso al Mac original.
  • La opción Evitar App Nap se aplica a instancias concretas de aplicaciones, por lo que no se aplicará a copias de una aplicación (por ejemplo, las ubicadas en un volumen de copia de seguridad).
  • El Llavero de ítems locales es un almacén local de contraseñas y otros tipos de datos que pueden sincronizarse a través de iCloud con sus otros dispositivos que funcionan con iOS 7 o versiones posteriores. Safari y Mail almacenan las contraseñas en el llavero de ítems locales. El Llavero de ítems locales solo se respeta en el volumen original en el que se creó; no puede restaurarse desde ninguna copia de seguridad (incluso Time Machine). Sin embargo, si activa la sincronización del Llavero de iCloud (antes de tener que restaurar datos), se guardan las contraseñas que contiene este llavero en iCloud y se comparten con un volumen restaurado cuando inicie sesión en iCloud usando el volumen restaurado.
  • Es posible que los ajustes de Little Snitch o parte de ellos no se reconozcan al arrancar desde un volumen de copia de seguridad. La gente de Objective Development recomienda que exporte antes sus reglas y que las vuelva a importar habiendo arrancado desde el volumen de copia de seguridad.
  • Si abre un catálogo de Adobe Lightroom desde un volumen clonado o restaurado, puede que Lightroom indique que sus fotos no se encuentran porque el catálogo hace referencia al nombre y ruta del volumen de origen. Consulte este artículo de ayuda de Adobe para ver instrucciones para volver a vincular su catálogo con las carpetas de fotos del volumen clonado, o bien vea este vídeo en nuestro canal de YouTube para ver una demostración del problema y su solución.
  • El departamento técnico de TeamViewer recomienda que reinstale TeamViewer al restaurar una copia de seguridad en otro Macintosh.
  • Si está configurado para ejecutarse al iniciar sesión, al arrancar desde una copia de seguridad, la aplicación Box Sync eliminará los contenidos de su carpeta de Box Sync y volverá a descargarlo todo desde Box.com. La aplicación Box Sync emplea un número de inode de carpeta para identificar la carpeta de Box Sync; este atributo no puede conservarse durante una copia de seguridad o una restauración.
  • Las firmas en la aplicación Vista previa no se reconocen cuando se arranca otro Macintosh desde el volumen de copias de seguridad; solamente se reconocen en el Mac en el cual fueron creadas.
  • ApplePay podría funcionar de forma incorrecta al arrancar otro Mac desde su copia de seguridad. [Solución]

Las referencias a soluciones o remedios de terceros solo se proporcionan a efectos informativos. No hemos probado estas soluciones y no podemos recomendarlas.