Alcune applicazioni si comportano in modo diverso o chiedono il numero di serie nel volume clonato. CCC ha perso qualcosa?

Printer-Friendly Version
Product: 
ccc5

Alcune applicazioni non funzionano quando vengono trasferite su un nuovo disco o quando vengono eseguite su un altro Mac. Questo non ha nulla a che fare con se o come CCC esegue il backup dei dati, si tratta di requisiti di serializzazione imposti dal fornitore del software (ad esempio, la loro strategia anti-pirateria). Alcune applicazioni funzionano bene, alcune semplicemente richiedono il nuovo inserimento del numero di serie (Microsoft Office e Adobe spesso rientrano in questa categoria), mentre altre applicazioni richiedono una reinstallazione dal supporto di installazione originale o la riattivazione online tramite il sito del rivenditore. CCC non può (tecnicamente o giuridicamente) sovvertire i requisiti di attivazione imposti da altri fornitori di software.

Si noti inoltre che alcune applicazioni verificano la presenza o l'assenza di periferiche e anche altre caratteristiche hardware durante il processo di installazione. Se queste condizioni sono diverse quando si esegue l'applicazione su un nuovo disco rigido o Mac, potrebbero verificarsi dei problemi. In passato abbiamo riscontrato questo tipo di problemi con alcuni pacchetti di software audio high-end, in particolare con l'installazione o la configurazione di vari plug in.

Consigliamo di conservare sempre una copia dei dischi di installazione delle applicazioni e i numeri di serie, nel caso in cui le applicazioni abbiano requisiti particolari di serializzazione o installazione.

Specificità delle applicazioni non legate alla registrazione

Oltre alle questioni di registrazione delle applicazioni che si verificano durante l'esecuzione delle applicazioni in un nuovo volume, di tanto in tanto possono verificarsi altre stranezze durante l'avvio dal volume clonato. Di seguito è riportato un elenco di comportamenti imprevisti che ci sono stati segnalati che a) sembrano essere una conseguenza dell'esecuzione di un'applicazione da un altro volume o su un Mac diverso e b) non sembrano poter essere adattati/risolti durante il processo di backup/clonazione:

  • Dropbox potrebbe chiedere di riconfigurare le impostazioni dell'account
  • Potrebbe apparire una finestra di dialogo che chiede di individuare l'applicazione "System Events" (questo sembra che accada una sola volta, chiudi la finestra e non dovrebbe più apparire)
  • Time Machine potrebbe non riconoscere più il volume di origine perché è cambiato l'UUID (possibile soluzione)
  • Google Drive deve essere scollegato e poi ricollegato al proprio account. Vedi i dettagli qui
  • Le preferenze del Finder non possono essere rispettate (ad esempio, se mostrare i dischi sul desktop, il contenuto dell’elemento "Tutti i miei file" potrebbe essere vuoto)
  • Photoshop potrebbe richiedere di reimpostare le preferenze del disco di memoria virtuale [Possibile soluzione]
  • Finder potrebbe non leggere gli alias di file in un volume di backup se tali alias sono stati creati su Snow Leopard o versioni successive. Finder consentirà di "reindirizzare" questi alias quando si tenta di aprirli.
  • Le impostazioni di rete potrebbero non essere rispettate su un altro Mac. Se si ha un'ampia configurazione VPN che si desidera conservare, si consiglia di esportare le impostazioni in un file prima di perdere l'accesso al Mac originale.
  • L'impostazione Impedisci App Nap fa riferimento a istanze specifiche di applicazioni, quindi questa impostazione non verrà applicata alle copie di un'applicazione (ad esempio, su un volume di backup).
  • Il Portachiavi di elementi locali è un deposito locale di password e altri dati di moduli, idonei a essere sincronizzati tramite iCloud sugli altri dispositivi che eseguono iOS 7 o versioni successive. Safari e Mail archiviano le password nel portachiavi degli elementi locali. Il portachiavi Elementi locali è rispettato solo sul volume originale in cui è stato creato, non può essere ripristinato da un backup qualsiasi (anche Time Machine). Se si abilita la sincronizzazione del Portachiavi iCloud (prima di trovarsi in una situazione che richiede un ripristino), le password in questo portachiavi verranno memorizzate in iCloud e condivise con un volume ripristinato quando si accede a iCloud su quel volume ripristinato.
  • Le impostazioni di Little Snitch, o un loro sottoinsieme, potrebbero non essere riconosciute durante l'avvio da un volume di backup. Il team di Objective Development raccomanda di esportare prima le regole, poi reimportarle durante l'avvio da un volume di backup.
  • Se si apre un catalogo Adobe Lightroom da un volume clonato o ripristinato, Lightroom può segnalare che le foto non sono disponibili perché il catalogo fa riferimento al nome e al percorso del volume d'origine iniziale. Leggi questo articolo di supporto di Adobe per istruzioni su come ricollegare il catalogo alle cartelle di foto nel volume clonato o guarda questo video sul nostro canale YouTube per vedere una dimostrazione e la soluzione del problema.
  • Il supporto al prodotto TeamViewer consiglia di reinstallare TeamViewer quando si ripristina un backup su un altro Mac.
  • Se configurato per avviarsi al login, quando viene avviato da un backup, l'applicazione Box Sync elimina il contenuto della cartella di Box Sync e poi riscarica tutti i contenuti da Box.com. L'applicazione Box Sync utilizza un numero inode della cartella per identificare la cartella Box Sync e quell'attributo non può essere conservato durante un backup o un ripristino.
  • Le firme nell'applicazione Anteprima non vengono riconosciute quando si avvia un altro Mac dal volume di backup, ma vengono riconosciute solo sul Mac su cui sono state create.
  • ApplePay potrebbe non funzionare correttamente quando avvii un altro Mac dal tuo backup. [Soluzione]

I riferimenti a soluzioni di terze parti sono forniti solo a titolo informativo. Non abbiamo testato queste soluzioni e quindi non possiamo supportarle.