Product: 
ccc6

Importante: Esto borrará todos los datos del disco especificado

Puede ver un vídeo de este tutorial en YouTube
Puede ver un tutorial más largo y en más profundidad sobre el uso de Utilidad de Discos

Abra la aplicación de Apple Utilidad de Discos

Abra una ventana del Finder, vaya a Aplicaciones > Utilidades y haga doble clic en Utilidad de Discos.

Abra Utilidad de Discos

Mostrar todos los dispositivos

Por omisión, Utilidad de Discos ofrece una vista muy simplificada de sus dispositivos. Por desgracia, esto oculta los dispositivos que debe seleccionar para modificar las particiones de su disco de copia de seguridad. Antes de hacer nada más en Utilidad de Discos, seleccione Mostrar todos los dispositivos en el menú Visualización, o desde la ventana emergente en la barra de herramientas de Utilidad de Discos.

Seleccione el disco de copia de seguridad

Seleccione el disco de destino

Pulse para seleccionar el disco que desea usar como destino para su tarea de copia de seguridad o restauración de CCC. Este disco no debe ser el mismo que su disco de arranque.

El nombre de un nuevo disco normalmente incluirá el nombre del fabricante (por ej., WD My Book 111D Media...). Un disco de arranque normalmente incluirá el número de serie del fabricante en el título (por ej., TOSHIBA MK50...). Por favor, preste especial atención y seleccione el disco en sí, no uno de los volúmenes que el disco contiene. Debe seleccionar el disco entero para inicializar correctamente el dispositivo. Si su disco es un dispositivo Fusion, puede borrar el «contenedor» que tiene dentro.

Seleccione el disco de copia de seguridad

Desmonte todos los volúmenes del disco especificado

Utilidad de Discos ocasionalmente tiene problemas al para desmontar un volumen mientras intenta borrarlo (por ejemplo, porque Spotlight anula la solicitud de desmontaje). Pulse el botón de expulsión que hay junto a todos los volúmenes del disco para desmontarlos de forma preventiva antes de borrar el disco.

Borre el disco especificado

Pulse el botón Borrar en la barra de herramientas de Utilidad de Discos, y a continuación configure el nombre, formato y esquema de particiones del disco. Puede cambiar el nombre a lo que desee, pero configure Esquema como Tabla de particiones GUID. Si no ve la opción Esquema, retroceda dos pasos y seleccione el dispositivo de disco entero, no uno de los volúmenes que el disco contiene.

Seleccionar un formato para el volumen de destino

Si su dispositivo de destino es un disco duro tradicional con una velocidad de rotación de 5400 rpm (o menos): (por ej., dispositivos «delgados» de copia de seguridad o discos de 2,5 pulgadas) APFS no tiene un buen rendimiento en estos dispositivos. Puede seleccionar APFS, aunque recomendamos que seleccione Mac OS Plus (con registro) para el formato y use estos dispositivos.

Para los demás tipos de dispositivos de destino: Seleccione APFS o APFS (encriptado). Si quiere crear una copia de seguridad clásica con arranque, no seleccione APFS (encriptado); en lugar de eso, encriptará su copia de seguridad activando FileVault mientras ha arrancado desde el volumen de copia de seguridad.

Pulse el botón Borrar cuando haya terminado de configurar el nombre, formato y esquema de particiones del destino. Si se le ofrece la opción borrar grupo de volúmenes, selecciónela para borrar el grupo de volúmenes entero.

Borre el disco de copia de seguridad

Añadir una partición (opcional)

Si va a hacer una copia de seguridad de varios volúmenes de origen en este mismo disco de copia de seguridad, puede mantenerlo todo organizado creando particiones. Si ha formateado con APFS su volumen de copia de seguridad, seleccione el volumen y use la opción «Añadir volumen APFS...» en el menú Edición de Utilidad de Discos. Si ha escogido otro formato, seleccione el volumen de copia de seguridad y pulse el botón «Crear partición» en la barra de herramientas de Utilidad de Discos.

No use Time Machine

Cuando se le pregunte si quiere usar su nuevo volumen con Time Machine, pulse No usar. Puede utilizar el mismo disco para sus copias de seguridad de Time Machine y CCC, pero si lo hace, deberá emplear un volumen dedicado para la copia de seguridad de Time Machine. De otro modo, Time Machine consumirá todo el espacio disponible en el volumen de copia de seguridad e impedirá a CCC usar el volumen.

No use Time Machine

Su nuevo disco duro ya está listo para usarlo con CCC.

Documentación relacionada