Product: 
ccc6

Nota: Questa procedura inizializzerà tutti i dati sul disco specificato

Guarda un video di questo tutorial su YouTube
Guarda un tutorial più lungo e approfondito sull'utilizzo di Utility Disco

Avvia Utility Disco di Apple

Apri una finestra del Finder, vai in Applicazioni > Utility e fai doppio clic su Utility Disco.

Apri Utility Disco

Mostra tutti i dispositivi

Per default, Utility Disco offre una vista molto semplificata dei tuoi dispositivi. Sfortunatamente in questo modo vengono nascosti i dispositivi che devi selezionare per modificare il partizionamento del tuo disco di backup. Prima di fare qualsiasi cosa in Utility Disco, seleziona Mostra tutti i dispositivi dal menu Vista o dal pulsante a comparsa Vista nella barra strumenti di Utility Disco.

Seleziona il disco di backup

Seleziona il disco di destinazione

Clicca per selezionare il disco che vuoi utilizzare come destinazione per la tua operazione di backup o di ripristino di CCC. Questo disco deve essere diverso dal disco di avvio.

Il nome di un disco nuovo spesso contiene il nome del produttore (ad es. WD My Book 111D Media…). Un disco di avvio spesso contiene il numero di serie del costruttore nel titolo (ad esempio, TOSHIBA MK50). Presta particolare attenzione a selezionare il disco, non uno dei volumi sul disco. È necessario selezionare il disco intero per inizializzare correttamente il dispositivo. Se il tuo disco è un dispositivo Fusion, puoi inizializzare il "contenitore" al suo interno.

Seleziona il disco di backup

Disattiva tutti i volumi sul disco specificato

Utility Disco di tanto in tanto ha dei problemi con la disattivazione di un volume mentre si tenta di inizializzarlo (ad es. perché Spotlight impedisce la richiesta di disattivazione). Fai clic sul pulsante Espelli accanto a uno dei volumi sul disco per disattivarli preventivamente prima di inizializzare il disco.

Inizializza il disco specificato

Clicca sul pulsante Inizializza nella barra degli strumenti di Utility Disco, quindi imposta il nome, il formato e lo schema di partizionamento del disco. Puoi impostare un nome a piacere, ma imposta lo schema su Mappa partizione GUID. Se non vedi l'opzione Schema torna indietro di due passi e seleziona l'intero dispositivo del disco, non uno dei volumi del disco.

Seleziona un formato per il volume di destinazione

Se il tuo disco di destinazione è un'HDD con una velocità di rotazione di 5400 giri/min (o più lento): (ad es. dispositivi di backup "Slim", dischi da 2.5") le prestazioni di APFS sono scarse per questi dispositivi. Puoi selezionare APFS, tuttavia raccomandiamo di selezionare Mac OS esteso (journaled) come formato e di usare questi dispositivi.

Per tutti gli altri tipi di dispositivi di destinazione: Seleziona APFS o APFS codificato. Se vuoi creare un backup avviabile legacy, non selezionare APFS codificato; piuttosto puoi codificare il tuo backup attivando FileVault quando è avviato dal volume di backup.

Clicca il pulsante Inizializza quando hai finito di configurare il nome, il formato e lo schema di partizione per la destinazione. Quando vedi la scelta Inizializza gruppo di volumi, seleziona quella opzione per inizializzare l'intero gruppo di volumi.

Inizializza il disco di backup

Aggiungi una partizione (opzionale)

Se stai facendo un backup di più volumi di origine sullo stesso disco di backup, puoi mantenere le cose organizzate creando delle partizioni. Se hai formattato il tuo volume di backup come APFS, seleziona il volume e seleziona "Aggiungi volume APFS…" dal menu Modifica di Utility Disco. Se selezioni un altro formato, seleziona il volume di backup, poi fai clic sul pulsante "Partiziona" nella barra strumenti di Utility Disco.

Non usare Time Machine

Quando ti viene chiesto di usare il tuo nuovo volume con Time Machine, clicca Non utilizzare. Puoi utilizzare lo stesso disco di backup per entrambi i backup di Time Machine e CCC, ma se lo fai è necessario utilizzare un volume dedicato per il backup di Time Machine. In caso contrario Time Machine consumerà tutto lo spazio disponibile sul volume di backup e non consentirà a CCC di utilizzare il volume di backup.

Non usare Time Machine

Il tuo nuovo disco rigido ora è pronto per CCC!

Documentazione correlata